Мальчик-хулиганчик!

Дегтярёв Владимир
Вот, такой я озорной
Хулиганчик-мальчик!
Вам не справиться со мной,
Грозно вскинув пальчик!

   Ничего я не боюсь.
   Нет меня смелее.
   Своего всегда добьюсь
   И не пожалею!

Пусть с ремнём за мной бежит
Папочка сердитый.
Топнет он – земля дрожит.
Но, я вновь не битый!

   Потому что не догнать
   Шустрого мальчишку.
   Ремешком не отстегать,
   Ловко взяв в подмышку!

Маме вовсе мою прыть
Сбавить не заставить.
На замочек не закрыть,
В угол не поставить!

   Всё равно я убегу,
   Спрячусь за диваном.
   Мама всхлипнет. – Не могу
   Сладить с хулиганом!

Вот, такой я озорной
Хулиганчик-мальчик.
Вам не справиться со мной,
Грозно вскинув пальчик!