Сумочка-лакомка

Матильда Снежинска
Рассыпчатая прелесть - бисер
горошинки в моих руках,
и платья мисс и даже миссис
расшиты ими - просто ах!
Какой восторг! Они изящно
украсят ворот и манжет,
и нежный шёлк, и грузный бархат,
и невесомый маркизет!
Аксессуары - пояс, пряжка,
винтажной сумочки узор,
а в сумке прячется вкусняшка,
и милых пустячков набор!
Наряд без сумочки немыслим,
не обойтись - карманов нет,
и как хорош волшебный бисер,
и как наряден туалет!
Чудесным бисерным плетеньем
и мы любуемся сейчас,
и чувствуем благодаренье
за всё, что сделано для нас.
Петляют линии  сюжета -
давно зачитанный роман...
Лежала сумочка в карете,
а рядом - чей-то доломан...

Конкурс - Ночь в музее. Декоративно-прикладное искусство