Преступление и наказание

Дмитрий Степанов 3
Эпиграф: Его пример - другим наука...




Без креста, в прикиде новом, пьяный в хлам, во всей красе!
Миша мчал кольцом садовым в крайней левой полосе!

Руль крутился, как попало, шины издавали вой,
Только Мише горя мало, он так ехал не впервой...

Тачка мчалась словно пуля, веки склеил крепкий сон,
В винной хмари потонули и дорога, и салон...

Вдруг досадная осечка кайф сломала в один миг,
Миша, вылетев на встречку, протаранил грузовик!

Воронёный Гелендваген злополучную Газель,
Словно лист простой бумаги, перемял отсель досель...

Ох не повезло водиле, в скорой он отдал концы,
А Ефремушку скрутили подоспевшие гайцы!

Вусмерть пьяненькую тушку артистичного козла,
Безопасности подушка, в страшном ДТП спасла!

Глядя в одну точку тупо, злым похмелием томим,
Будет он за свой проступок по всей строгости судим!

В сведеньях необходимых у суда заминки нет,
И на шконку подсудимых сел наш Гражданин Поэт...

В тот же миг по всей России, словно по команде фас,
Звездюки заголосили, превратив убийство в фарс...

Фрики, шлюхи, наркоманы, геев пёстрая орда,
Барабанщицы, шаманы и, до кучи, Джигурда...

Отовсюду клёкот слышен: - Правосудие отстой!
Отпустите нашу Мишу, он заслуженный герой!!!

Весь процесс Эльмен Пашаев, сам не ведая на кой,
Люд судейский раздражает несусветной чепухой.

Десять дней, нахмурив брови, адвокатишка блажил,
Мол Ефремов не виновен и суда не заслужил...

Хакер виноват зловредный, баба, что известна всем,
Звездолёт инопланетный, но, конечно, не Ефрем...

И без совести зазренья, дует в прежнюю дуду,
Миша жаждет снисхожденья, осудите Джигурду...

Только в этот раз судейством однозначный дан ответ:
Сядет Миша за злодейство, аж на долгих восемь лет!

В общем так или иначе получил Мишутка срок,
Всё напрасно... Крики, плачи... Даже бубен не помог...

Быстро сдулся франт столичный, услыхавши приговор,
Сменит Миша быт тепличный на баланду и топор...

В санатории ГУ ФСИНа, он отучится бухать,
Будет на параше псина кукарекой пятухать...






Как-то вышло всё не ловко, расползлася кто куда
Либеральная тусовка... В ад спустился Джигурда...