Два чуда! Две звезды! Два счастья!

Иволги
На свете вечно будет слякоть,
И будет дождик моросить:
Промозгло, сумрачно, неладно...
И хочется совсем заплакать.
Но стоит ли уныньем жить?..

От ежедневных треволнений
Не спрятаться и не уйти,
Но мой родной, мой добрый гений,
Зачем груз боли и сомнений
С собою в завтра нам нести?..

Я верю, существует выбор
– на свете нет кромешной тьмы –
И в сердце детскую улыбку
По жизни пронести могли бы
Сквозь горечь поражений мы.

Возможно, я чуть-чуть наивна,
И ты не смотришь в зеркала...
Я не о том... Важнее видеть,
Сказать бы лучше, перспективу –
Свет утренней звезды в глазах...

Не поучаю... Восхищаюсь!
Какая лёгкость! Чистота!
Два чуда! Две звезды! Два счастья!
"Тропинка чуткого участья"?..
И впрямь всё вышло точно так!

май 2017г.