Санкции - надёжный кнут... Шутка

Ирина Цапковская
              Понемножку обо всём
                Владимир Гельм
Единогласное мнение трудового коллектива.

Для чего я вас собрал
Появился капитал,
Как его распределим?
Забирай себе начальник
Мы зарплату не хотим.
1. И.Ц:
Деньги тянутся к деньгам,
Никчему их беднякам.

Мудрое решение профсоюзного лидера.

Есть путёвка в санаторий
Кто у нас больнее всех?
Ты конечно Анатолий
Профсоюзный труд
Труднее всех.
2. И.Ц:
Лидер должен всё познать,
На себе всё испытать.

О санкциях.

Кому санкции добавить?
Русь кричит конечно нАм!
Помогают те добавить
Денежки в бюджеты вам!
3. И.Ц:
Санкции -хороший кнут
Русь надёжно подстегнут.

Многопартийность.

Но сильнее всего та
У кого полны счета,
Вот, блин, демократия.
ДоигрАлись братья.
4. И.Ц:
Чтоб в правители пролезть,
Надо партию завесть.

О спутниках.

Говорят что даже дамы
Запустили уже их,
Избежать чтоб в жизни драмы
В поисках мужей своих.
5. И.Ц:
Паутина" от жены -
Адреса все там даны.

О мусоре.

Деньги мусор, деньги зло
Но народ Культурный.
В урны-банки, их давно
снёс, они ведь Пахнут дурно.
6. И.Ц:
Деньги - мусор. Это значит,
Сохранит тот, кто богаче.

О Диссидентах.

Диссиденты дивиденды
Захотели с Руси взять,
Но подав иск на проценты
Срок смогли лишь намотать.
7. И. Ц:
Видно, тот кто- срок мотает,
Чин в России получает.

14.09.20.