Сны, дающие ответы

Руди Ольга Давыдовна
СНЫ, ДАЮЩИЕ ОТВЕТЫ.
 
Многие из сновидцев не понаслышке знают о том, что наши сновидения способны давать ответы на самые волнующие и щекотливые вопросы, нужно лишь знать, как правильно задать вопрос и подготовить себя к тому, чтобы получить информацию из собственного сна. Если выражаться яснее, из собственного подсознания, ведь ответы на многие наши вопросы хранятся именно там. Итак, попробуем определить, какие сны дают нам ответы, как подготовиться к ним и научиться видеть их чаще, и как правильно задавать свои вопросы, чтобы получить максимально точные ответы?
 
Какие сны могут дать ответ на поставленный вопрос?
 
Данный вопрос может быть риторическим, то есть конкретно на него ответить практически невозможно, а, по сути, помочь нам в наших размышлениях может совершенно любой сон. Это может быть вещий или осознанный сон, где вы буквально выпытываете разгадки своих сомнений. Это может быть кошмар или на удивление смешное зрелище. Вы можете получить ответ из уст покойного родственника или даже животного, а можете поучаствовать в настоящем приключении, итогом которого будет то, что вы так долго ждали – ответ на ваш вопрос. При этом сон может быть, как сумбурным, так и медленным, чётким или размытым, рассказывать что-то конкретное или просто вытаскивать из вашего подсознания образы, на основе которых вы сможете сделать определённые выводы. Одним словом, каким бы ни был сон, он способен дать ответ на заданный вами вопрос.
 
Как подготовиться к снам-помощникам и как видеть их чаще?
 
Очень редко что-то получается с первого раза. И, если, задав вопрос, вы так и не увидели во сне ничего, что могло бы помочь вам, не отчаивайтесь. В этом деле, как и во многих других, важны подготовка, тренировка и регулярность использования очень простой методики. Стоит отметить, что тренировка умственных способностей и разминка интеллекта во время бодрствования сыграют вам на руку и существенно помогут получать чёткие ответы из снов.
 
Итак, как же подготовиться к тому, чтобы видеть сны, которые дают ответы, и как видеть их чаще? Несколько простых нюансов помогут вам разобраться:
 
- развивайте интеллект. Это пригодится всегда, а в данном вопросе является одним из ключевых моментов. Что для этого нужно? Читайте книги, расширяйте кругозор, ходите на интересные выставки, решайте кроссворды, загадки, ребусы, научитесь писать левой рукой и т.п. Всё очень просто!
 
- ведите дневник сновидений. Упорядочение образов и символов в письменной форме помогает нашему мозгу адаптироваться, лучше уложить информацию и правильно использовать её тогда, когда вам нужно изображение конкретных образов, а не каких попало. Когда вы записываете сны, вы параллельно выделяете определённые ассоциации образов из сна с реальными образами и ситуациями.
 
- начинайте с мелочей. Не спешите задавать сразу самые волнующие вас вопросы, начните с малого. Например, спросите перед сном своё сознание: «В какой цвет мне лучше покраситься?» или «Что мне нельзя есть?» и с утра постарайтесь максимально точно вспомнить всё, что вам приснится.
 
- анализируйте всё, что вам сниться, вне зависимости от того, задавали вы вопрос или нет. Анализируйте объект или ситуацию, по поводу которых будет задан ваш основной вопрос. Старайтесь запомнить как можно больше мелочей.
 
- тренируйтесь. Чтобы выработать в себе быстрый отклик сознания и «научить» свои сны давать ответы, важна регулярность. Каждую ночь задавайте себе небольшие, простые и более сложные вопросы, касающиеся самых разных сфер вашей жизни. С каждым разом получать ответы из снов будет всё проще, а самое главное – понятнее.
 
- не забывайте про спокойствие. Чем более вы будете спокойны и уравновешены и чем менее вокруг вас будет раздражителей, тем точнее будет ответ, полученный из сна.
 
Как правильно задать вопрос?
 
Что характерно, для получения точного ответа немаловажно то, как вы зададите вопрос. Здесь немалую роль играет постоянство и поступательность необходимых образов. Что же нужно сделать? После того как вы натренировались, в очередной раз перед сном чётко сформулируйте свой вопрос. Не должно быть каких-то размытых или наводящих вопросов. Вы должны чётко определиться с тем, что именно вы хотите узнать, выудить из закоулков подсознания. Повторите вопрос несколько раз, сначала вслух, а потом про себя, в привычном темпе. После этого немного замедлитесь и чётко проговорите каждое слово вопроса (также про себя), стараясь как можно точнее представлять образы, связанные с ним. И всё, можете ложиться спать. Теперь всё будет зависеть от того, сколько времени вы уделили практике и насколько сильно сконцентрировались на волнующем вас вопросе. В любом случае, утро вечера мудренее, и все ответы вы узнаете только с восходом Солнца.
Успешных экспериментов).




ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ХАМЕЛЕОН.

Чаще всего, наверное, даже в подавляющем большинстве случаев, мы называем виной то, что в действительности виной не является... Чаще всего это связано с ощущением тошноты или ослепления, или с онемением конечностей. Очень важно, что такое ощущение часто вызывает психосоматические симптомы, которые всегда указывают на наличие скрытого комплекса. Признаком активизированного комплекса является избыточная психическая энергия человека по сравнению с той, которую требует данная ситуация; в таких случаях у него возникает соматическое расстройство и он переживает свои чувства телесно. Эти телесные симптомы указывают на то, что изменения в психике, которые происходят у человека, не достигают уровня его сознания.
Более того, значительная часть чувства, которое мы называем виной, является защитой против возрастания страха; это побочная реакция на переживание тревоги, с которой чувство вины в тот момент сливается настолько, что перестает от нее отличаться.
Например, нам часто приходится слышать, что люди чувствуют себя виноватыми, кому-то сказав "нет" или испытывая раздражение, или не став совершенными родителями. Такие чувства постепенно развивались у них еще с детства. Естественный нарциссизм ребенка спонтанно выражает все желания – и немедленно наталкивается на сплоченный мир взрослых с его неограниченной властью наказывать или воздерживаться от одобрения и проявления чувств. В такой эмоциональной пустыне не может выжить ни один ребенок, поэтому он быстро учится сдерживать и скрывать от окружающих свои чувства.
Один мужчина вспоминал, как в шестилетнем возрасте он запел на крыльце своего дома. Его мать закричала, чтобы он перестал "шуметь", и он поклялся, что больше никогда не станет петь. Несколько позже на обязательном уроке пения в средней школе он не раскрыл рта. Когда учитель понял, что мальчик в буквальном смысле не может петь, он разрешил ему всю четверть на репетициях хора стоять в последнем ряду и молчать, а потом поставил ему зачетный балл. Став взрослым, этот мужчина даже под душем не мог решиться запеть. Эта проблема может показаться достаточно простой, в особенности по сравнению с серьезными случаями насилия, которые совершаются над детьми, но она прекрасно иллюстрирует силу воздействия интериоризированной конфронтации с всемогущим родителем. В результате таких конфронтации с властной фигурой, которые неизбежно происходят при социализации каждого из нас, человек ограничивает свои внутренние побуждения. Через какое-то время у него может даже сформироваться защита от любой эмоционально заряженной потребности, и в конечном счете утрачивается контакт со своими реальными чувствами.
Чувство, которое называется виной, зачастую является защитной реакцией ребенка. Ощущение тошноты и внезапного холода – характерные состояния, возникающие у человека при рефлекторных воспоминаниях о детских скитаниях в пустыне родительского неодобрения. Словно при реальном внутреннем побуждении (например, при возникновении импульса гнева) "автоматически тянется рука", похожая на руку управляющего машиной человека, которая гасит это побуждение и этот импульс.
Такая рефлекторная реакция может управлять жизнью человека, вызывая у него мучительные страдания от самоотчуждения. Например, чувство вины за сказанное когда-то "нет", по существу, становится защитой от возможного неудовольствия Другого, а потому активизирует огромную эмоциональную энергию.
Такая мнимая вина может появиться из опасений вызвать у других людей обиду, ревность, ярость, вожделение и целую совокупность других эмоций, составляющих содержание Тени. Юнг заметил, что если у человека отсутствует Тень, – а это значит, что он ее не осознает и тщательно от нее защищается, – то этот человек является ограниченным. Большинство из нас воспитывали так, чтобы мы были хорошими, а не настоящими; приспосабливающимися, а не надежными, адаптивными, а не уверенными в себе. Представим себе программу  для "восстановления хороших людей", в процессе которой человек рассказывает о том, как проявлял искреннюю доброту в последнюю неделю и одновременно сожалел об этом; или же как, решив перестать быть хорошим, он почувствовал вину.
Вина как защита от глубокого страха не позволяет человеку быть самим собой. Она отражает не поддающуюся измерению власть ранних ограничений. И она дает человеку шанс вновь обрести инициативу. В моменты, когда человек ощущает вину, его следует побудить задать себе вопрос: "От чего я защищаюсь?" Как правило, объяснение человека сводится к страху, что реализация принятого им решения кого-то сделает несчастным.
Чтобы стать в реальном мире настоящим человеком, а не эмоциональным хамелеоном, следует определить для себя систему приоритетов; желание доставлять окружающим удовольствие не должно занимать в ней главенствующее место. Страх, поднимающийся из глубины души человека, может захлестнуть и переполнить его, потому что этот страх зародился еще во время чрезвычайной эмоциональной детской уязвимости. Так как энергия никуда не исчезает, а остается в бессознательном, она может прорваться на поверхность с парализующей силой.
В такие моменты человек не живет в настоящем, а находится в состоянии детского бессилия. Человек забывает, что с тех пор он стал взрослым, который при сознательном поведении может принимать значимые решения и вызывать у окружающих неудовольствие, если сочтет это необходимым.
Поскольку такая вина является мнимой виной, а не мужественным признанием своей неправоты в отношении окружающих, возможно, человеку вполне достаточно проработать сопутствующий страх, чтобы достичь состояния взрослости. Оказаться во власти чувства вины – значит все еще быть привязанным к своему детству. При осознании природы этого тошнотворного чувства такая сильная привязанность перестает быть бессознательной, а следовательно, приемлемой.




ПРОШЛЫЕ КЛЯТВЫ И ОБЕЩАНИЯ.

Люди часто дают клятвы и обещания которые не выполняют и даже не думали выполнять. Каждое произнесенное нами слово имеет свои энергетические последствия…

«В начале было слово» - говорится в Евангелия от Иоанна.

Слово – это вибрация. Все Творение, вся Вселенная – это вибрации различных энергий…

Если вы дали присягу или обещание выполнить какие-либо обязательства и не выполнили их, то нереализованная энергия события до сих пор остается с вами и мешает вам двигаться по жизни, развиваться…

Подумайте, что в вашей жизни никак не получается, сколько бы вы не прилагали к этому усилий. Скорее всего это связано с когда-то невыполненными вами обещаниями.

Ваша Судьба, как и вы, до сих пор связана прошлыми обязательствами, которые сейчас мешают жить и развиваться. Клятвы верности, присяги, обеты послушания, целомудрия, молчания, верности, бедности, любые проклятия посланные вам, а так-же проклятия посланные вами…

Сейчас вы обращаетесь к своей Судьбе и своему Ангелу-хранителю с просьбой помочь вам избавиться от всего того, что отягощает жизнь, что мешает быть радостным и счастливым. Помочь вам освободиться от клятв и обещаний, которые вы когда – либо произносили в течении этой жизни или прошлых жизней...

Ангел – хранитель поддерживает вас в вашем решении и мягко обнимает своими крыльями. В его теплых, любящих, заботливых объятиях вы чувствуете уверенность, доверие и безмятежность…

Ощущения легкости распространяются по вашему телу, теплом разливается чувство безопасности, расслабляя и снимая внутреннее напряжение…

Теплый летний день, вокруг зеленые поля раскрашенные разноцветными цветами, одинокие раскидистые деревья шуршат зеленью листьев, играя с освежающим ветерком…
Жужжат лохматые шмели, кружатся пестрые бабочки, пчелы собирают нектар. Повсюду слышно пение птиц. Все вокруг занято жизнью…

Вы идете по красивой тропинке и оказываетесь на открытой площадке, похожей на древний храм под открытым небом. В центре возвышается древний мраморный алтарь, украшенный причудливой резьбой. На алтаре горит жертвенный огонь. Внизу алтаря находится углубление, где хранятся манускрипты, в которых записаны все ваши слова произнесенные и не выполненные, которые до сих пор имеют силу и власть в пространстве вашей жизни…

В этом месте собираются люди, которым вы когда-то давали свои обещания и клятвы. Приходят свидетели, при которых вы давали свои обещания. Приходят все ангелы, которые были ответственны за исполнением ваших обетов и обещаний. Это место быстро заполняется. Посмотрите внимательно на этих людей. Их может быть сотни или даже тысячи, которые хранят энергию ваших слов…
(Отрывок из книги "Волшебные сказки для подсознания".Натали Иван).

Вы знаете, что надо сделать дальше....)




ПРЕДЧУВСТВИЕ- ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ЯСНОВИДЕНИЯ.
 
Предчувствия играют далеко не последнюю роль в нашей жизни и зачастую спасают тех, кто имел мудрость к ним прислушаться. Однако, наши предчувствия являются лишь отголоском атрофированной способности, присущей людям древних допотопных высокоразвитых цивилизаций, входить в контакт с информационными полями и черпать из них информацию «напрямую». В том числе и ту, которая касалась вероятного будущего.
 
Таким образом, предчувствие (равно как и предвидение) это лишь слабый отголосок способностей древних «видящих», а потому его развитие способно существенно облегчить нам жизнь, несмотря на псевдо-скептическое отношение к дару ясновидения, которое нам пытаются привить правящие паразитические «элитки» с помощью своих продажных слуг. Ибо слепыми управлять гораздо легче, чем видящими. И именно в этом состоит главный смысл существования различных лженаучных комиссий, уводящих обывателей в сторону от «запретного» знания.
 
Так как распознать в себе предчувствие тем людям, которые больше не хотят оставаться слепыми? Вот, что об этом пишет Джин ван Бронкхорст в своей книге «Предчувствия в повседневной жизни»: "Неожиданное, настойчивое, смутное, противоречивое ощущение, возникающее на физическом уровне — вот что собой представляет предчувствие. Начало предчувствия больше предзнаменуется буйством противоречивых впечатлений, чем является этапом его последовательного развития".
 
Некоторые из этих противоречивых впечатлений настолько сильны, что могут отвлечь нас от повседневных забот, делая нашу жизнь насыщенной на протяжении долгого времени. В какой бы форме ни проявилось предчувствие, мы можем его легко распознать. Мы слышим предупреждающий голос, у нас появляется инстинктивное чувство, происходит вспышка интуиции — или же мы просто знаем наперед, что произойдет дальше. Мы можем не распознать во всем этом предчувствие, но точно заметим, что момент его возникновения отличается своей необычностью и редкостью появления.
 
В нашей повседневной жизни для возникновения предчувствия нужно нечто большее, чем просто прилив впечатлений. Для появления истинного предчувствия должно быть начальное впечатление, а также какое-то событие в будущем, доказывающее подлинность предчувствия. Такое событие может произойти через несколько минут, дней и даже лет, но именно оно является обязательным условием для проверки подлинного предчувствия. Без этих двух составляющих нет и самого предчувствия.
 
Большинство известных историй о предчувствиях имели знаменательное начало, а определенное важное событие доказывало подлинность предчувствия. За предупреждающим и ужасающим чувством следовала неожиданная трагедия, авария или катастрофа. Это привело к тому, что мы начали думать, будто предчувствие всегда является предупредительным знаком в вопросах жизни и смерти. Однако ученые считают иначе. Они уже давно отмечают, что предчувствия чаще возникают относительно незначительных вещей, а не по поводу судьбоносных моментов жизни. Просто предчувствие незначительных событий не привлекает такого внимания, как те, которые предзнаменуют какую-то трагедию.
 
Маловажные предчувствия легко отбрасываются, возможно, с помощью рационального мышления, так как они не касаются вопросов жизни и смерти. Если начало предчувствия трудноуловимо или следующее за ним событие не столь важно, то мы можем вообще не распознать его. Мы помним только то, что замечаем. В случае незначительности предчувствия мы не обращаем на него особого внимания — и в результате не можем установить его связь с определенным событием, когда оно действительно случается в будущем. И наоборот: если какое-то событие не привлекло нашего внимания, то мы и не подумаем выяснять, предшествовал ли ему какой-то предупредительный знак.
 
Итак, мы способны предчувствовать как важные, так и незначительные события своего будущего, но осознавание этого факта зависит от уровня нашего внимания (осознанности) к происходящим событиям и «знакам», получаемым от нашего подсознания. Подобные «знаки мира» присылает нам и Вселенная, общаясь с нами именно таким своеобразным языком. Вот почему люди, способные правильно растолковывать эти «знаки мира» — предзнаменования событий, пользовались в древних обществах неизменным авторитетом.
 
Затем, слуги сил тьмы повели на таких людей настоящую охоту во времена инквизиции, дабы лишить людей возможности знать свое будущее. Через придуманные для этой цели религии «библейского проекта» простым людям начали внушать не только рабское мировоззрение, но и мысль о том, что знание своего будущего — это грех и это — «от дьявола». Для этой же цели манипулирования сознанием людей была создана и «официальная наука», которая с помощью различных лженаучных комиссий пытается внушить людям мысль, что знание будущего невозможно и подобные способности являются на самом деле якобы «суевериями», «шарлатанством» и «мистификациями».
 
Таким образом, и с помощью слепой веры, и с помощью псевдонаучной логики нас старательно отсекают от тех знаний, которые темные силы, управляющие планетой, определили для нас как «запретные». Но именно постижение этих «запретных» знаний выводит нас из-под власти темного  эгрегора и его верных слуг, опутавших своей паучьей сетью почти всю планету. А знание событий будущего позволяется вовремя к ним приготовиться.
 
В приведенном выше отрывке текста книги Джин ван Бронкхорст есть еще одна интересная и верно подмеченная деталь: она говорит, что именно рациональное мышление, заставляет нас «не замечать» некоторые предчувствия. И действительно, разве у вас ни разу не бывало в жизни так, что интуиция говорит одно, а рациональное мышление — совсем другое? Лично у меня такое бывало неоднократно. И всегда, доверяя рациональному мышлению, а не интуиции,  приходилось об этом жалеть. Потому, подойдя к осознанию этого на основе множества повторяемых практических опытов, я могу уверенно утверждать, что именно наша интуиция знает о нашем будущем гораздо больше, чем логический разум со всеми его «рациональными» расчетами и выкладками. И именно с интуицией связано предчувствие будущего.
 
Отсюда, можно придти к вполне логичному выводу, что именно логическое мышление в форме «внутреннего диалога» закрывает от нас способности предвидения будущего. Не случайно многие восточные мистики говорили о состоянии «внутреннего безмолвия», а индейский учитель К.Кастанеды — дон Хуан Матус учил его практике «остановки внутреннего диалога». Все это является ключевым условием для раскрытия первого уровня дара «видения», проявляющего себя во время измененных состояний сознания. И именно с развитием нашей интуиции начинается и развитие этого дара, который будет проявлять себя вначале в качестве все более явственных предчувствий, а потом и все более ярких «картинок» нашего будущего. Но развивать в себе этот дар или нет, это право вашего  выбора...




РАЗОЧАРОВАНИЕ ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ...

Убеждения, которые вчера казались надёжными в своей правильности, сегодня могут привести к противоположным выводам. Если вы не потеряли связь с реальностью, то вынуждены сверять своё мировоззрение с тем, что подтверждается фактами.

Это похоже на самопроверку: - я, как живой человек и мои убеждения, живут ли они в согласии? как много противоречий накопилось между моими представлениями и реальной картиной? Что делают мои убеждения: отрицают реальность или помогают осознать происходящее и принять его? Если прежние убеждения приводят к конфликту с самой жизнью, с окружающими людьми, а в результате к конфликту с самим собой, ты и дальше будешь за них держаться?

Очень часто, человек держится за свои убеждения, боясь разочарования, за которым следует опустошение и даже потеря смысла, - всё, во что он верил, рухнуло и больше не вдохновляет его... Но, когда страшно отпустить то, что больше не служит тебе, разочарование становится механизмом высвобождения, так как устаревшие убеждения превращаются в клетку, где моё сознание закрыто и оторвано от меняющейся картины мира...

Убеждения, которые больше не отражают реальность, делают вас слепыми, не способными различать и ориентироваться на местности. Если страшно отпустить добровольно, то разочарование сделает это, преодолевая страх, возвращая со временем, право для нового выбора - во что верить, чтобы не ссориться с реальностью и не мучить себя в разорванной позиции.

Благодаря смене убеждений меняются нейронные связи в коре головного мозга, - что в результате и делает нас свободными от прежних привязанностей. И разочарование работает в этом механизме, как стимул разорвать устаревшие связи, освобождая от привязанности... Вы почувствуете облегчение, словно груз, который вы удерживали растворился и нет тяжести или конфликта.

То, во что верит человек в результате, становится его реальностью, но если она слишком отличается и противоречит происходящим событиям, - сделайте переоценку своим убеждениям. Многие убеждения не являются лично вашими, они были кем то переданы и приняты были вами. Но, освободить себя от ложных концепций или чужих, не отражающих более ваши истинные ценности, - это право живого человека.