Осенний сон

Людмила Тчанникова
Как   клонит   в   сон   средь   бела   дня
Под   звук   осеннего   дождя!
А,   может,   только   на   меня   
Он   так   влияет?

И   в   хризантемах   нет   огня,
Головки   яркие   склоня,
На   клумбе   дремлют   у   меня
И...    засыпают... 

И   клён,   верхушкою   звеня,
Окно   собою   заслоня,
Гулять   на   улицу   меня
Совсем   не   просит.

Я    подхожу   к   окну   во   сне,
Он   головой   кивает   мне
И    говорит,   что    во   дворе
-   Подруга    Осень.

Постой,   осенний   сон,   постой,
Нам   никчему   такой   настрой!
Пускай   нас   солнышко   разбудит,
Приголубит! 

И   зазвучит   мотив   простой
«Проснись   и   пой,   проснись   и   пой!»
И   будет   радость   и   покой,
И   счастье   будет!

14.09.2020г.