Психотерапевтический обед

Елена Шваркунова
Есть в этой жизни островок,
Где ждёт отдохновение
От заморочек и тревог,
На миг освобождение.

Включил ТиВи, вкусил обед
И отлетел, тебя здесь нет.

Там на заморском берегу
Конфликт и напряженье,
А у тебя пюре, рагу,
Компот, пирог, варенье.

Включил ТиВи, вкусил обед
И отлетел, тебя здесь нет.

Пусть жизнь экранная течёт,
Идёт пищеварение.
Хорош с колбаской бутерброд
Под киноприключение.

Включил ТиВи, вкусил обед
И отлетел, тебя здесь нет.

Не нужен психотерапевт,
Уже через мгновение
Звучит пленительный напев,
Забыты все волнения.

Включил ТиВи, вкусил обед
И отлетел, тебя здесь нет.

Одна проблема только есть
У этого явления:
Стремительно размер и вес
Растут без позволения.

Включил ТиВи, вкусил обед
И отлетел, тебя здесь нет.