Советы

Александр Донцов
                СОВЕТЫ



Учат с детства, давая советы,
О поступках, о целях твердят.
Мы внимаем и наши ответы,
Все, в последствии, в судьбах горят.

Кто-то вник и запомнил, отрада,
Применяет по жизни, всегда.
А иные, не то, что бравада,
Пропустили советов слова.

Опыт жизни приходит с годами,
У одних мудрость следом идёт.
А другие, безумства делами,
Наполняют, в годах, переход.

Переходим из юности в зрелость,
Мы в ответе уже за других.
Но, как было, без слуха, есть леность,
Суть советов, пуста, не до них.

Научиться поступкам хорошим,
Не сложилась, в их жизни, судьба.
Они катятся, просто относим,
Жизнь подобных, к путям, без следа.

След, конечно, желаем оставить,
Важно это и было всегда.
Но главнее другое, приметить,
У советов, глубины, без дна.

Не творить беспринципности действо,
Изрекать, не постыдность, в словах.
Исключить, по годам, лицедейство,
И любить, всех родных, не в словах.

    14.09.2020 года.