Мои тетрадки рукописные

Антонов Валерий
Мои тетрадки рукописные
покрылись пылью многолетнею.
А в них стихи мои состарились,
и буквы выцвели давно.

И до сих пор среди издателей
я не завёл себе приятелей.
Но напечатать где-то книжечку -
моя заветная мечта.

Когда возьму я в руки томик свой,
где на портрете взгляд задумчивый,
то рядом с Пушкиным на полочку
его поставить захочу.