Прокуренный блюз

Владимир Фомин 5
Обжаренный кофе, горьковатый на вкус,
Как этот нелепый, надрывный, прокуренный блюз.
Хрипят саксофоны заунывный мотив –
Всего три аккорда, но как он чертовски красив.

Банальная песня и нелепый сюжет.
Ты снова заводишь шарманку о том, чего нет.
Дымок сигареты разъедает глаза.
А может, не дым виноват, что упала слеза?

Блюзмену Абсента, мне лососевый ролл,
Три розы той девушке в белом за карточный стол.
Тасуются карты, надрывается блюз.
Пусть выпадут дерзкой красотке десятка и туз.