Ночной волчок

Наталья Протас
Речка тихая бежит.
Камыш дремлет и шуршит.
Шепчут тростники: выдь, выдь
Выпь.

А днем цапля-волчок спит,
На одной ноге стоит,
Втянув шею, бугорог-
Стог.

Лучше не тревожить сон,
Шею вытянет, как кол-
Словно  сухих стеблей пук
Вдруг.

Сумерек настанет час,
Удивляет выпь всех нас:
По камышу бег "плюх", "плюх"
Звук.

Громко, гулко по-над водой,
Словно бык ревет молодой
"Трумб", да "трумб, "у-трумб"вдали
И раз, и два, и три.

Активна ночью, как волчок,
А солнце встанет и...молчок!