Птица Счастья Сирин. Нежинский цикл

Лариса Белоус
Нежное в Нежине лето струится,
Бабье оно со сверкающей птицей,
Вещие песни мне Сирин поёт
И предрекает мне Счастья полёт:

Яблоко силы,но не раздора,
Для исцеления Духа; здоровье
Тела,души,- обретенье бессмертья
Щедро дарует мне в лихолетье.

Ангел,Архангел,защитник в ненастье
Древней и Новой Руси ипостаси,
И коронована Богом она,
Светом, Сиреневым смыслом, полна.

Новую эру нашу встречая,
С ней превзойдем мы любые печали.
Вечной сонатой пусть в нас звучит
Сирина песня,к Счастью ключи.


В славянской мифологии Сирин поёт вещие песни о грядущем.
Прилетает на яблоню в Яблоневый Спас,делая яблоки целительными.
Даниил Андреев писал,что Сирин и сирены становятся Архангелами...
Птицу отождествляют с Сиреневыми светом.
Виктория Полевая,украинский композитор и пианистка,написала Сирин - сонату.