Грезы о любви

Наталья Воскресенская-Трофимова
Ах, когда же печаль моя кончится?
Не молчи, мой небесный отец!
Затолкать бы в мешок одиночество
И с любимым идти по венец

Перестану, наверное, ссориться
С сердцем, что так разбивает грудь
И сбежит от меня бессонница
Буду в чьих-то очах тонуть

Люди все ведь о чем-то молятся,
Я у неба одно лишь прошу
Пусть утихнет, что больно так колется
Да сменить б ненавистный маршрут


Распахнуть б на заре окошечко
Да вздохнуть счастья полную грудь
Чтоб любили меня, хоть немножечко
Растворилась бы я в нем, как ртуть

Растеклась бы по венам жаркою
Затопляющей мозг волной
Затянулся бы мной, как сигаркою
Прикипел бы тягучей смолой

Но сжирает тоска меня лютая
И в холодной кровати одна
Как пустыня, сухая, безлюдная
Умираю я вновь до утра...