Американская мечта

Иван Луганский
"Капиталисты по соседству
Куда цветастей нас живут -
Зудели нам бандит и плут -
Покончим с серостью советской!"

И вот они, как короли
В златых цепях и горностаях,
От счастья стонут, удивляясь,
Что так легко всех провели.

Теперь-то весь их круг забот:
Не проколоться, что на деле
У них совсем иные цели,
Чем выносились на народ.

И накатив аперитив,
Новоявленные де Сады
Втирают, дышащим на ладан,
Бальзамы райских перспектив.

Стыд, что порой еще горит
На бледных щечках альтруистов,
Во вкус вошедшим аферистам,
Совсем не портит аппетит.

И в нищете нас топит быт,
И воют души, и желудки.
Но, что принять реально жутко -
Никто, заблудшим, не кричит:

"Очнись, святая простота,
Не в рай идешь на ножках Буша -
Ведет к чертям на вилы душу
Американская мечта".