Пожелтели поля за рекою

Алябьева Татьяна
Пожелтели поля за рекою,
Засвистели в деревьях ветра,
И клубится туман синевою,
По сентябрьским прохладным утрам.

Солнце светит, но как то не ярко,
Отчего же так сохнет трава,
Ей расти бы, не душно, не жарко...
Пришло время - душа не жива.

Улетают последние птицы,
Чередою - до встречи страна,
Что им, все города и границы,
Там где свобода, виза  не нужна.

Скоро тучи свинцовые небо
Заслонят и прольются слезой,
Прелый запах кружится над лесом,
И неуловимо - грибной.

Последний подарок осенний,
Поднесёт нам природа любя,
Перед зимней пургой и метелью,
Что приходит холодною тенью,
Всё на свете морозом губя.