Присела на скамейку Бабка Ёжка...

Михаил Тарасов-Арбатский
               
Присела на скамейку Бабка Ёжка.
Устала, нашаталась за весь день.
В резиновых, растоптанных галошках
Растёрла ноги. Подниматься лень.

Скамейку на бульваре присмотрела.
На ней ещё лежал букетик роз.
Букет бабуля тот пустила в дело.
Шипами мужику поранив нос.

Мужик с похмелья к бабке прицепился.
Видать что водки много заглотил.
Ей предложил: - Давай повеселимся.
И тут же в нос букетом получил.

Бабуля на скамейке развалилась.
Надменным взглядом обвела бульвар.
За мужика притворно прослезилась
А в слух произнесла: - au revoir.