У нас всегда найдётся повод

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

У нас всегда найдётся повод:
Рожденья, смерти, юбилеи -
Поплакать, посмеяться, порох
Достать, поджечь... Жить веселее

Под фейерверки, дифирамбы,
Застолья тоже развлеченье.
Стихов анапесты и ямбы
Под слов безудержных теченье.

Не заскучаешь! А иначе,
Когда с семьёй как бы в застенке,
Всё вылезло, что каждый прячет,
И в пену превратились пенки...
06.09.20