Оберегу тебя я, Осень!

Юрий Борисович Максаков
Ну здравствуй, Осень, драгоценный злат!
Я ждал тебя и ты ко мне явилась!
Принарядившись в жёлто-рыженький халат-
Туманом и дождём свою обойму зарядила!


Ну как тебе жилось в чужих краях?
Как время проводила? Как игралось?
-Да как? Всё время как-то второпях...
И, вот к тебе явилась, я примчалась!

Спасибо, Осень, очень рад тебе!
Прохладой успокоишь моё сердце!
Давно уже прошлась ты по моей судьбе
И для тебя, в душЕ моей, всегда открыта дверца!

Так верховодь и укажи златою дланью:
Куда кому лететь, кому сидеть или лежать,
А может быстрой, серебристой ланью
За всем твоим богатством- золотом бежать?

Златые искры высекать из-под копыт,
Ловить полою шаловливый ветер?
Готов с тобой я до конца пробыть,
Оберегать тебя всегда, как верный бретер!