Китайский пейзаж

Сергей Анатольевич Кузнецов
Этот меркнущий свет
лёг на ивовый пух облаков,
гаснут гор очертанья,
в багряном дыму перевал.

Одинокий поэт
путешествует в поисках снов,
он утратил желанья
и душу свою потерял.