пробую немножко полетать...

Никоф
Над Вяткою особая
такая благодать,
что я невольно пробую
немножко полетать.
Мне поучиться надо ведь
у чаек и стрижей
и лихо так закладывать
зигзаги виражей,
чтоб, справившись с неврозами
житейской суеты,
легко парить над плёсами
средь этой красоты.
В потоке ветра тёплого,
на всё махнув рукой,
неспешно плыть,
                как облако,
над лесом и рекой...
Пока не получается
воздушный мой транзит.
А облако качается
и дождиком грозит.
Летать не получается -
стихия не моя...
А облако сгущается,
холодный снег тая.
И небо разметелилось,
и лёд сковал реку.
А как в полёты верилось,
мне на своём веку!...
Пройдёт зима суровая,
растает лёд опять,
и новым летом
                снова я
попробую летать!