Бесконечность

Олег Кротов 2
Скажите: Сложно стать, наверное,  поэтом?
Я думаю расскажет вам река.
Вот волны-руки, к берегам её воздеты,
Не просит. Хочет быть для них близка.
А вот пески, следы оставлены, как строки,
На жёлтом фоне скоротечен миг.
Бывает беглый, лёгкий, разный  и глубокий,
И за тобой другого он настиг.
Скажи мне, скрипка, почему сейчас фальшивишь?
И складываешь ноты в жалкий звук.
Поможет случай и  на время ты затихнешь,
Очистись от тоски и жалких мук.
Свет. Ночь отправлена, где ставни все закрыты,
Она вернётся с миром темноты.
- Ну, почему, сударыня, вы,   так дрожите?
- Тесны одежды от приятной теплоты.
- А, ты, не думай, просто осень приключилась
  И краской залила всё сверху вниз.
- Как хорошо, что солнце небу поклонилось.
  Пожалуйста, исполни мой каприз.
  Пусть будет всё, ведь он зависим от историй,
  Которые расскажут нам сердца.
- Твоё что хочет?  И о чём меня попросит -
  Я выполню все точно до конца.
  Вон сколько ярких звёзд на небе, взгляд растерян




Продолжение следует