268 Нарисовать не сложно

Ольга Романова 787
*** *** ***
Нарисовать не сложно здесь картину жизни,
Сложнее краски уберечь от пустоты,
Не разучиться видеть красоту в осеннем ливне,
Услышать шелест пожелтевшей вмиг листвы.

Нарисовать не сложно быт в системе,
Сложнее сердце уберечь от черноты,
Не разучиться, как и в детстве, верить,
Вдыхать всем сердцем искорки любви.

Нарисовать не сложно мир без красок,
Сложнее каждый миг окрасить в цвет,
И пребывать в "сейчас", не одевая масок,
Добро любить и окунаться в свет.

Нарисовать не сложно мир без боли,
Сложнее научиться мир прощать,
Отбросить страх и вырваться на волю,
Расправить крылья, разрешить Душе летать!