Не ленив!

Александр Сергеевич Прохоров
С дедом как-то чай мы пили,
Разговоры с ним вели,
Много тем мы обсудили,
До погоды тут дошли.

     Говорю: «Когда дождливо,
     Тучи по небу плывут,
     То в душе нет позитива,
     Ноги в школу не идут.

Если солнце светит ярко,
Я от радости кричу!
На душе от счастья жарко!
В школу снова не хочу.

     Если снег идет пушистый,
     Я от счастья просто нем!
     На душе ковер искристый
     Не до школы тут совсем!»

«Знаешь, дело не в погоде, –
Дед мне тихо прошептал. –
Дело тут в твоей природе –
Ты ленив, дружочек, стал!»

     Я ответ нашел мгновенно
     И сказал ему тогда:
     «Не ленив я совершенно!
     Метеозависим – да!»