Осьминог

Дмитрий Суханов 4
Он живёт в глубинах моря,
Лапки- щупальца важны.
Восемь их у осьминога?
Посчитай, Дашута, ты.

Чтоб ползти по дну морскому,
Пищу также добывать.
Аппетитную рыбешку,
Осьминог не прочь поймать.

Я хочу тебе сегодня,
Славный мультик показать.
Про семейство осьминожек,
Мир подводный изучать.