Сан-Франциско

Александр Стоянов
В Сан-Франциско живая земля,
а в заливе играют туманы.
Кто-то ждёт у ворот корабля,
кто-то ставит на зверя капканы.

Он – как Рим о семи головах,
как изгнанник из Старого Света.
Лижет руки ему океан
и ласкают ресницы рассветы.

Люди здесь бунтари – мудрецы,
здесь орудует новое время.
И звонят здесь судьбы бубенцы
и вещает учёное племя.

Силиконовый рай в тишине,
тихо в Стэнфорде, люди читают,
только чайки кричат в вышине
и мальчишки о чём-то мечтают.