Я люблю того

Юлия Июльская1
Я люблю того, кто сейчас далеко,
Пьет горячий чай, гладит черного пса.
Я люблю его, а ему легко
Достаются деньги и чужие сердца.

Я люблю того, кто в пучине дней,
Так разумно строг и безмерно мил.
Я люблю его, а ему нужней
Свет далеких звезд и больших светил.

Я люблю того, кто в рассветный час
Никогда не спит, никого не ждет.
Я люблю его, только не о нас
На исходе дня ветер пропоет.

Я люблю того, кто без лишних драм,
Принимает жизнь,небо не кляня.
Я люблю того, кто не зная сам,
Много сотен лет, любит лишь меня.