из нелюбви не выудить миазм...

Людмила Аристархова
                «Мы дышим воздухом, в котором нет любви»
                /М.Мишин/

и снова спазм…хватаю воздух ртом,
где горечь послевкусием и жалость,
а облака, упавшие крестом,
и ночи обломившееся жало,
вонзились в душу, сердце и чело,
насквозь прошли, оставив пепелище…
мне кажется, совсем не мудрено
поверить в то, что здесь ты тоже лишний…
не зря претит тягучесть бытия
и спёртый дух вселенского эфира…
не оттого ль гармония нуля –
та истина, что посильней порфира
предложит дух, наполненный амбре…
а примем ли?.. вопрос о том открытый
и…снова поднимается в цене
забавное «правление» гамбита…
ведь кто-то же виновен в том подчас,
что мы опять стоим на перепутье –
из нелюбви не выудить миазм…
любви глоточек нам /скорей/ добудьте…

14.09.2020