Опасное мышление

Андрей Александрович Лапшин
Одну звезду видать нам только днём,
Весь небосвод затмившую сияньем.
Мы от неё тепла всегда лишь ждём,
Но может она сжечь своим дыханьем.

А чем темнее ночь, тем больше звёзд,
Увидеть можно взором восхищённым.
Неисчислимо расстоянье вёрст -
И замираешь от масштаба потрясённым...

Когда-то этот мир исчезнет весь -
А вслед за ним другие измеренья.
Но я живу пока-что ещё здесь,
Пылинкой задержавшись на мгновенье.

Не станет также ангелов потом,
Да сгинут слуги дьявола в догонку.
И растворится наших душ всех сонм,
И бог незримо отойдёт в сторонку...

Циклично всё - устроен мир наш так:
Рождение и смерть - одно и тоже.
Когда есть свет, то значит есть и мрак,
И вечность лишь безвременьем быть может.

Как говорится - было, и прошло ...
Но в сказанном решил я усомниться.
Куда же меня в мыслях занесло?
Ведь так умом недолго повредиться!

https://youtu.be/uD4izuDMUQA