Час луны

Татьяна Корбут
Ну, какая спросите любовь
И какая скажете разлука?
Если душу выедает мука,
И терзает чувственная боль.

Настигают грёзы в час луны,
Иглы острые пронзают тело.
Вроде где-то музыка звенела,
Проникая в трепетные сны.

В утомлённой, предрассветной мгле
Яркая звезда сияла зримо.
И сверкало радугой любимой
Пламя новой жизни на земле.

Манны я небесной не ждала
И не становилась суеверней.
Ни к обедне, да и ни к вечерне
Недруга ни разу не звала.

У иконы в церкви небольшой
Я молилась, сглатывая слёзы.
Ароматно в вазе пахли розы,
Излучая радость и покой!

    Татьяна  Корбут