Свет в твоём окне

Анна Забудько
Свет в твоём окне, как маяк надежды
Манит мотыльков, я одна из них
Свет в твоём окне, издали он брезжит
Рада, что ты там, дома, вечер тих...

Свет в твоём окне...постою минутку
О фонарный столб обопрусь спиной
А потом уйду на свою маршрутку
Поздно ведь уже и пора домой

Почему мой дом, там, где нет тебя
А ведь я хочу рядом быть с тобой
Обнимать тебя нежно и любя
Прятаться под плед в клетку, с головой

И ворчать с тобой, что с окна сквозит
И напялить вновь свитер потеплей
А мне всё равно, лишь бы рядом быть
Ты свой вкусный чай в чашечку налей

И зажги свечу, палочку "сандал"
Или закури, стану я смотреть
Как ты закрутив, её облизал
Куришь, глаз с тебя не сводить бы впредь

Свет в твоём окне, за окошком ты
И не знаешь, что мимо я иду
Я была на море, волны про мечты
Что - то нашептали, к морю вновь приду

Обещала я, морю, что вернусь
С ним свиданья час мне сердечно мил
Просто бережком я гулять люблю
Набираюсь так свежих новых сил