Муза

Наталия Ариэль
Она курила молча у окна.
Среди других она была одна -
Красивая почти что неприлично.
Вокруг смеялись люди подшофе,
Гудел Париж за стенами кафе,
И в принципе всё было, как обычно.

Нет сил отвлечься от её лица.
Рожденье Музы - таинство Творца
И откровенье нового романа.
Ручной отбор зерна от шелухи...
Спросила: "Monsieur, вы любите стихи?"
И улыбнулась трепетно и странно.

А жизнь несёт стремительный поток,
Замешивая Запад и Восток
В одной палитре и крестя дороги.
Как различить чужое и своё?
И кажется, уж не догнать её,
А между тем ведь надо так немного:

Чтоб посреди житейской суеты
И даже в эпицентре взрыва ты
Мог усмирить клокочущие нервы.
Чтоб за тебя, спеша и чуть дыша,
Молилась вдохновенная душа,
Которой нет эквивалента в евро.

13.09.20