Кто придумал этот мир

Наталия Меркурьева
Кто придумал этот мир?
Кто любовь придумал?
Сад осенний,
Мыслей пир?

Радость встреч,
Объятья тел?
Боль потерь,
Поддержку плеч?

Дружбу, расставанья,
молодых сердец задор,
пылкий взгляд из-под ресниц,
старость, увяданье?

Вод весенних шум и свежесть,
зелень молодую,
трав цветенье,
яблонь нежность?

Кто придумал аромат,
наслажденье танцем,
Звон монет и чванство,
цель всей жизни - банкомат?

Мать старушку, нищету,
гордость и богатство,
взлёт, паденье,
и конец - подводящую черту?

Кто? А главное - зачем?
Если всё пройдёт, как дым?
Старикам больным, седым,
как утешиться? И чем?

Лишь надеждою и верой
в то, что есть на всё ТВОРЕЦ,
и земная наша доля -
это путь, а не конец.