Жёлтый лист вот-вот сорвётся...

Александр Зрячкин
Жёлтый лист
Вот-вот сорвётся
С прежней веточки
Родной.
Где-то радостно
Живётся,
Где-то легче
Тишиной
Беззаботной
Насладиться
Чтоб исполнились
Мечты
Полетит листок
К водице,
Ожидая
Теплоты.
Он немногого
Попросит:
Солнца луч,
Свети сюда...
Но повсюду
Бродит осень
И хмельные
Холода...