ночные серые туманы

Яков Галюткин
ночные серые туманы
и звёзд песочные часы,
пустые как всегда карманы:
ни хлеба нет ни колбасы,
еще весь месяц до зарплаты,
а из квартиры гонят прочь,
соседка жрет свои салаты,
ругает проститутку дочь,
за стенкой слышен скрип кровати-
вернулся лейтенант домой,
теперь полночи всем не спать нам,
жена дождалась - он живой,
прощай, родная коммуналка,
тебе был верен- не сердись,
я верю, черт возьми, всё верю,
что скоро будет - за .... бись!