Из будущего

Евгений Чулымский
Мне виден блеск в его глазах,
упрямого мальчишки,
его ни солнце, ни гроза
не волновали слишком.

Сегодня мне легко смотреть
картинки жизни прежней
его могли совсем стереть,
оставить без надежды.

Сегодня я с ухмылкой пью
его кривые строчки,
насвистывая песнь свою,
что рано ставить точку.

Он впереди меня бежит,
в руках его лучина,
Ах, как внутри него звенит
взведённая пружина.

Сейчас не скажешь отчего
ослабла, проржавела...
Она ещё возьмёт рывок
к последнему пределу,

но ждёт и щурится со мной,
оглядывая темень,
мол с теми ль связан он в одной
упряжке тесной? - С теми!

Мне слов уже не разобрать
настырного мальчишки,
и не обнять, и не понять
худым своим умишком

его смешной аттракцион
из перьев и иголок,
как-будто в детстве слушал он
из будущего голос.

13.09.2020