Область Самарская

Елена Михайловна Гусева
Величавая область Самарская,
Ты - земля живописная, райская!

И суровость и мягкость - всё рядышком.
Подпоясалась ты Волгой-матушкой.
Раскраснелась закатами волжскими
За громадинами Жигулёвскими,
Что небесною высью обласканы
И цветут разноликими красками:
Изумрудными, серыми, медными,
Над владениями заповедными.

Ты от хмеля шальная, привольная,
И душа у тебя - хлебосольная!
Звёздным небом на прочность испытана,
Молоком, шоколадом пропитана
Под размахом крыла жгуче-тёмного,
Нефтяного, горюче-зловонного.
Но источником нефтехимическим
Не напуган поток туристический!

Ты богата загадками, тайнами
И окутана сказками давними.

Говорят, что ты - сердце российское,
Для меня столь родное и близкое.
Я горжусь, улыбаясь: «Не с Марса я.
Край родимый мой - область Самарская!».