Ангел хранитель

Елена Бесхмельницына
Ангел, милый мой, хранитель
Где ты, где ты есть?
Пост оставил, свой, воитель,
Бед теперь не счесть.
Что же ты меня оставил,
Крылья разомкнул?
Вчера жизнью моей правил,
А теперь уснул?
Вчера вместе мы летали,
В небе голубом.
А сегодня цепь реалий,
Как в кошмаре злом.
Столько подлости, бездушья,
Не видала век.
Была слишком прямодушной,
И к оплате чек.
Получила? Получила!
Значит надо так.
Не хотела - оплатила.
Без тебя мне как?
Милый ангел, мой, хранитель,
Душу успокой,
Мой защитник и спаситель
От беды укрой.
Нипочём мне будет стужа,
И палящий зной,
Океан и тот, что лужа,
За твоей спиной.
"Хорошо на белом свете!" -
Вновь смогу сказать.
Возвращайся... На рассвете,
Мы махнём летать!