Новый день

Татьяна Панкина
Ну, здравствуй, новый день!
Я рада нашей встрече!
Знакомы будем. Как,
скажи тебя зовут?
Число какое, день?
И год какой и месяц?
Надеюсь, у меня
тебя не украдут!

Ты что - то намечал? -
Мы ж не были знакомы!
Я планы на тебя
 не строила. Зачем?
"Вчерашний" обещал,
 что буду просто дома
И не займусь всерьёз,
По сути, я ничем!

Что говоришь? Пора
Подняться на зарядку?
Ну, нет, прости, сейчас
Я просто полежу.
И что, ты как "вчера" - сплошная лихорадка?
Да ладно, я встаю:
Бегу, лечу, спешу!

А завтрак есть у нас?
Сейчас все приготовлю.
Да и обед сварю,
и ужин заодно.
Прилягу на диван
 и столик к изголовью...
Вообще - то, я вчера
Наметила кино!

Да, нужно постирать,
Погладить то, что чисто.
Уборка заждалась
Неделя ведь прошла...
Все сделаю сейчас
И хорошо, и быстро.
Забыла про цветы...
Ура, росток нашла!

Ну здравствуй и прощай
Мой новый день. И вечер
Ложится на кровать и приглашает спать.
То был мой выходной...
 А я готовлюсь к встрече -
За ночью будет день,
Каким он может стать?
-------------------------------------------
За то, что был ты у меня,
Что никого не осудила,
Что, помолившись спать легла,
Ещё, попутно всех простила.

Спасибо, прожитый мной, день,
Что я на славу потрудилась,
Преодолев хандру и лень,
Чему - то, даже научилась!
 
13.07.2020.