Приходи-ка ты под вечер

Валерий Кучеров
            Из цикла «Поэт в деревне»

Что-то снова тянет к лугу…
В полудённой духоте
Жарит Солнце всю округу,
Словно жир в сковороде.

       А какое было утро!
       Слышно было от дверей,
       Как в кустах легко и мудро
       Заливался соловей.

Где ты, нежная прохлада,
Холодильника глоток,
Где ночная серенада –
Страсти истинной исток?

       В небе облака корыто
       Безуспешно кроет зной,
       Солнце тянется к зениту,
       Словно шарик золотой.

Заплутался жук убогий
В жарких джунглях сочных трав,
Дуб калИтся одноногий,
Ногу в землю закопав,

       Пчёлы груз таскают в соты,
       Шарик - ярче тыщи нит,
       И моторным самолётом
       Время по небу летит.

Ветер с мятою играет,
Даль – ромашка золотит…
Вдруг ко мне с другого края
Валька бабочкой летит.

      Голосочком дивным тонким,
      Как актриса – травести,
      Говорит, что час до дойки
      Можем с толком провести.

 Хоть и рад я этой встрече,
 Но шепчу ей: «Млеет стать…
 Приходи-ка ты под вечер
 Страстью Солнце заменять».