До темнОт

Мару Саади
Паровоз. Гудок. Газовый фонарь.
Как в старь.
Но мы – не сталь.
Мы – плоть и кровь, и древесина,
Как картина.
Нас, можно быть, затянет тина
Под грохот колеса.
Роса
На жёлтых листьях хрусталем.
Спешить не стоит, подождем.
С дождем?
Он – пото;м.
Янтарный, красный, золотой
Багровый, жёлтый и зелёный –
Самый молодой
И вольный,
Летят вдоль рельсов по пути.
Кого хотят они спасти?
Себя?
Тебя?
Не дано. Их сил – только на полёт.
Вперёд –
До темнот...

1393020