Сквозь платанов осеннюю медь...

Елена Жукова-Желенина
Как же долго ко мне ты не шёл!
  Одна осень другую сменяла.
Но сквозь листьев оранжевый шёлк
  Вдруг одна нам звезда засияла.

И тебе говорю я: "Прости,
  Что чужих за тебя принимала.
Пей любовь из моей ты горстИ.
  Лишь тебя в тех других я искала.

Посмотри,  как кружИтся листок,
  Как гудит что-то рой комариный.
Хризантема на клумбе цветёт...
  В каждом вздохе живёшь ты, любимый!

Сквозь платанов осеннюю медь
  Солнце нежно ласкает, украдкой.
А в груди продолжает звенеть
  Твоих песен ко мне лихорадка...



Иллюстрация - Художник Евгений Евдокимов.