Солнечной осени свет!

Роза Дахаева
Я уплываю вдаль, я уношу печаль.
Синею  птицей ввысь мысли уносит жизнь.
Возраст не тот, а жаль; таинств  полна скрижаль.

Где-то звучит кларнет, кто-то несет букет,
А вон, за тем углом, был моей мамы дом;
Рай я познала в нём!

Воду святую пить воспоминаний тех,
Внуков пуще любить: слышать их чистый смех…

Осени дар встречать, как с любимым рассвет,
Рифмы в уме слагать, крепче  кутаясь  в плед,
Громко в душе молчать в звоне осенних грёз, 
Вечное  созидать без надрыва, без слёз,
Учит осень меня – мать - природа  сама:
Я без неё нема, как в хмуром лесу тьма.
Нынче мне шлет привет солнечной осени свет!
Я его всем дарю, с улыбкой, как день зарю!
 13.09.2020