Поклон наставнице моей

Юрий Пейсахов
Задумал я поэтом стать
И начал первый стих писать:

"Сегодня Праздник Октября,
У нас седьмое ноября.

Мы скоро будем на Луне,
Народ за мир, не быть войне!"

Процесс понравился и вот
Заполнен строчками блокнот.

Родня решила: " Спору нет,
В семье растёт большой поэт!

Послал Господь нам божий дар,
Не за горами гонорар!

Вот заживём -  так заживём,
Машину купим, новый дом."

Но, чтоб стихи отдать в печать,
С чего-то надо начинать.

Права соседова жена,
Рекомендация нужна!

"На книжку, вроде, набралось" -
Сказал отец и началось...

К богатству сделал я шажок,
Пришёл с тетрадкой в литкружок.

Стихи с восторгом прочитал,
Апплодисментов бурю ждал.

Но дальше было ох и ах,
Стихи разбили в пух и в прах.

А наш наставник-педагог
Отметила лишь пару строк.

Что пережил - не передать,
Я в печку выбросил тетрадь!

В кружок я больше не пошёл,
А записался в баскетбол.

Однажды ветреной зимой
Пришла наставница домой

И убедила всю семью,
Чуть приунывшую мою,

Что нужно мне ходить в кружок:
"У Вас, талантливый сынок!"

Стал потихонечку расти,
Я понял, как устроен стих.

Кружок мне очень много дал,
А книжку так и не издал.

Да и потребности в ней нет,
Ведь появился интернет!

Автомобиль купил и дом,
Но я сегодня не о том!

Прошло с тех пор немало дней.
Поклон наставнице моей,

Которая по двум строкам,
Вернула жизнь моим стихам!

Не счесть сподвижников таких,
Шагавших рядом с нами.
Им посвящаю этот стих
От всей души в "День знаний!"