Я буду верить...

Некрасова Марина
Я буду верить, буду помнить, словно осень:
Пока не упадёт последний лист,
Пока не почернеет, не иссохнет,
Пока он будет тихо падать вниз.

Я буду чувствовать, я буду слышать,
Пускай это лишь шорох в тишине,
Пусть это просто ветер листья движет -
Стихами раздаётся всё во мне.

Я буду двигаться, я буду дальше жить,
Пока жива любая часть меня,
Пока меня способны зацепить
Любые мелочи обыденного дня.

Я буду понимать, я буду видеть,
Пусть это просто танец ветерка,
Который тихо поднимает листья
Навстречу солнцу, небу, облакам.

Я – словно огонёк у свечки, что пылает,
В надежде не потухнуть никогда.
Я – словно лист, который улетает
С привычных мест неведомо куда…

И всё же, несмотря на дуновенья,
Пылает, полный жизни, огонёк -
Среди надежд, раздумий и сомнений,
Пока назначенный ему не выйдет срок.

2013 г.