Опять душа моя трепещет

Владимир Старунов
На Владимирскую икону Божией Матери Причастился в Храме Воскресения Христова в Покровском монастыре ( у св. блж. Матроны), и когда встал перед алтарем, у меня родились эти первые две строчки, как молитва, а потом и весь стих. Дарю его тем,  кто любит стихи, тем более, что он родился этим днем.
      
                *  *  *
Опять душа моя трепещет,
когда стою пред алтарем,
как жажду вновь я этой встречи
с Всепоядающим Огнем.
И жду, как Духом Он очистит
кровь от  страстей, что зло кипит,
и как Собой меня насытит,
во мне Христа изобразит.
О! сколько раз с Тобой встречался,
и без Тебя не уходил,
на литургии Причащался
и Кровь Твою я жадно пил.
Кто знает путь к Тебе сначала,
где Крест и Библия лежит?
У аналоя Бог встречает,
всех тех, кто стал по Правде жить.
Глава моя епитрахилью
покрыта милостью Твоей,
грехи свои Тебе я вылью,
чтоб полегчало мне скорей.
Ложусь, я сплю, встаю, не знаю,
как Божий мир во мне растёт?
Вдруг Царство Божье замечаю,
что глубоко во мне живёт.
И сердцем радостно задышишь,
и встрепенёшься как дитя,
когда глас Божий вновь услышишь,
что Он у Чаши ждёт Тебя.
Бегу я в Храм, чтоб освятиться,
оставив все свои дела,
на Литургии чтоб напиться
Его венчального вина.
И, вот, глоток, глоток безсмертья!
со лжицы , что священник дал,
поднял бокал я дерзновенья,
что верой я Христа познал.

                Владимир Старунов
                8 сентября 2020 г.
                на Владимирскую икону
                Божьей Матери