Ночная чайка

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Ночная чайка кружит в тёмном небе...
Луны не видно в звёздной вышине.
И ветер стих в своём закатном беге.
Ночь расплескалась в сонной тишине...

А птица всё летает и летает,
Сливаясь с тьмой, почти что не видна...
Как будто что её не отпускает...
И вот кружится... п'о небу... Одна.

Быть может, думы?.. Что нам знать о птицах?
Мы о природе судим по себе.
Как нам понять, о чём душа томится
В её нелёгкой чайкиной судьбе?

Уходит лето... Скоро возвратятся
Шторма, норд-осты, ливни, холода...
Но разве может чайка их бояться,
В природу вылетая из гнезда?

Летает птица... Чертит круг за кругом
В ночной, пока что тёплой, вышине...
Жаль, невозможно стать для чайки другом
И приютить её в своём окне.



**************************************


Иллюстрация: https://clck.ru/QphaL