Мы же сами себе

Эм Климова
Закрываюсь на все замки,
Запираю двери и окна,
Чтоб не слышать голос тоски...
Я промокла. Ты слышишь? Промокла!

От твоих проливных дождей,
Что скосили в полях все травы.
Ты прошепчешь: "На вот, допей"
И протянешь хмельной отравы.

Мандрагора, полынь, дурман…
Расскажи, мой родной, где мята?
Немотой, кривотой ты пьян!
Жизнь, как простынь под шлюхой – измята…

Дотянулся и душу – вон!
До краёв пьёшь чужую негу...
Приглушаешь ладонью стон
И идёшь босиком по снегу…

Отыщи меня! Укради!
Отопри все стальные засовы!
На запястье клеймо сотри…
Ни к чему бессловесные споры!

Этой жизни остался край,
Как горбушка ржаного хлеба.
Мы же сами себе наш Рай!
Мы же сами себе наше Небо!