Как часто бывает досадно

Екатерина Жукова-Литвиненко
Как часто бывает досадно
За дождь и пронзительный ветер,
За то, что ты очень трусливый,
Но это не сразу заметят.

Досадно за сделанный выбор,
Когда тебе было семнадцать,
За первую мегавлюбленность,
Когда не умел целоваться.

Досадно за зону комфорта,
В которой ты как бы авансом,
Пытаешься делать попытки,
Согнувшись в кривом реверансе.

Все чаще бывает досадно
За то, что ты максимум нолик,
И цифры другого порядка
Ты в жизни навряд ли освоишь.

Досадно за лишние мысли,
И недостающие пазлы,
За то, что журавль парящий
Останется змеем бумажным.

Как часто бывает досадно
Что нет виноватых и правых,
Досадно, что дождь прекратился,
Запутавшись в длинных октавах.


13.09.2020