Come on

Влад Коптилов
Тутанхамон хавает хамон.
Ни с кем не делится - хам он.
А рядом у мыса, хлебнув кумыса,
Росой безусый Рамзес умылся.
И так далее в том же духе:
У Эхнатона кони заржали в брюхе.
Из солидарности братской, Аменхотеп
Тоже хамона отведать захотел.
Сказал Тутанхамону: "Дай, кусну хоть!"
И тут же отхватил хамоном в ухо.
Поскольку с законом он был не знаком –
Пришлось облизывать ухо языком.

У пирамиды в долине Гизы
Тутмес  на скрипке исполнял капризы
Паганини, а может и Паганеля.
Под взглядом Сфинкса пальцы окаменели.
В желудке заржал скакун Эхнатона.
Я пишу, вы читаете – пох на то нам,
На хамон и чихуахуа Нефертари.
Где-то тихо сказал "И-го-го!" Родари.
Улыбнулась Лиза. Эта тётенька Мона,
Как корова языком остатки хамона
Слизала не хуже Аменхотепа.
Погладила живот, прошептала: "Лепо!"